Gratitude Meaning In Hindi-Gratitude Quotes-Gratitude Status

Gratitude Meaning In Hindi-Gratitude Quotes-Gratitude Status-Gratitude शब्द को हिंदी में आभारी शब्द के रूप में माना जाता हैं इसके साथ ही आभारी होने की गुणवत्ता,कृतज्ञता ,तत्परता दिखाने के लिए,दयालुता लौटने के लिए आदि के लिए भी Gratitude शब्द का उपयोग होता हैं बहुत सरे ऐसे मौके होते हैं जब आप किसी खास भावना के लिए आभारी शब्द का उपयोग करते हैं.साथ ही किसी को धन्यवाद देने के लिए भी इस शब्द का उपयोग करते हैं

साथ ही किसी को धन्यवाद देने के लिए भी इस शब्द का उपयोग करते हैं Gratitude शब्द के इंगलिश में भी बहुत सारे Synonyms होते हैं जिसे हम gratefulness,thankfulness,thanks,appreciation,
recognition,acknowledgment,hat tip,credit,regard,respect,sense of obligation,indebtedness वर्ड के रूप में भी उपयोग करते हैं.

Gratitude Meaning In Hindi-Gratitude Quotes-Gratitude Status

Gratitude Meaning In Hindi-आभारी होना 

1-Jab Main Kabhi Kisi Nirdhan Vyakti Men Adhik Kritagyata Pataa Hun To Mujhe Vishvaas Ho Jataa Hai Ki Yadi Wo Dhani Hotaa To Usmen Utni Hi Danshiltaa Hoti.

2-Jo Koi Bhi Kaamyaabi Paataa Hain Wo Bina Dusron Ki Madad Svikaar Kiye Bina Aisa Nahin Kar Saktaa Hai. Buddhimaan Aur Vishvaasi Log Is Sahaaytaa Ko Kritagyata Se Svikaar Karte Hain.

3-Kritagyata Mahsus Karnaa Or Isse Vyakt N Karnaa Thik Aise Hi Hai Jaise Ek Uphaar Ko Dhake Rakhnaa Aur Isse N Denaa.

4-Kritagyata Gyaapan Kaa Bhaav Sanskaar Dvaaraa Prapt Hotaa Hain. Ashisht Vyaktiyon Men Yah Gun Nahi Milegaa.

5-Kritagyata Ek Kartavy Hai Jise Lautaanaa Chaahiye Kintu Kintu Jise Paane Kaa Kisi Ko Adhikaar Nahi Hain.

Gratitude Meaning In Hindi-Gratitude Quotes-Gratitude Status

6-Jo Kritagyata Purvak Upakriat Hota Hai, Wah Manushy Dendaari Ki Pahli Kisht Chukaa Hota Hai.

7-Kritagyata Hriaday Ki Smriati Hai.

8-Kriatajy Aur Prasann Hriaday Se Ki Gayi Pujaa Ishvar Ko Sabse Adhik Priye Hai.

9-Kritagyata N Keval Smriati Hain Balki Ishvar Ke Prati Uske Upkaaron Ke Liye Hriaday Ki Shraddhaanjali Hai.

10-Kritagyata Mitrta Ko Chirasthayi Rakhti Hain Aur Naye Mitr Banati Hai.

Gratitude Meaning In Hindi-Gratitude Quotes-Gratitude Status

11-Samast Sundar Kalaaon Ka Saar, Sabhi Mahan Kalaon Kaa Saar, Kritagyata Hi Hain.

12-Kritagyata Shreshth Aatmaao Ka Lakshan Hain.

13-Jaise Nadiyaan Apne Jal Ko Samudr Main Bahaa kar Le Jaati Hai Jahaan Se Wah Pahle Aayaa Tha, Esi Prkaar Kriatajy Manushy Ko Prasanntaa Hoti Hain Jab Jab Wah Us Laabh Ko Vahaan Hi Pahunchaa Deta Hai Jahan Se Usne Prapt Kiyaa Tha.

14-Tum Kisi Bhukhe Kutte Ko Utha Lo Aur Uski Dekh Bhal Karke Khush Karo, To Wah Tumhen Kabhi N Kategaa. Manushy Aur Kutte Main Sirf Yahi Antar Hai.

15-Kritagyata Shishtaachar Ka Sabse Utkriasht Svaroop Hain.

16-Mai Esi Mat Par Sthir Rahunga Ki Dhanywaad Vichaaron Ka Sarvashreshth Rup Hai, Aur Kritagyata Aashchary Se Dvigunit Hui Khushi Hain.

Gratitude Meaning In Hindi-Gratitude Quotes-Gratitude Status

1-जब मैं कभी किसी निर्धन व्यक्ति में अधिक कृतज्ञता पाता हूँ तो मुझे विश्वास हो जाता है कि यदि वह धनी होता तो उसमें उतनी ही दानशीलता होती.

2-जो कोई भी कामयाबी पाता है वह बिना दूसरों की मदद स्वीकार किये बिना ऐसा नहीं कर सकता है. बुद्धिमान और विश्वासी लोग इस सहायता को कृतज्ञता से स्वीकार करते हैं.

3-कृतज्ञता महसूस करना और इसे व्यक्त न करना ठीक ऐसे ही है जैसे एक उपहार को ढके रखना और इसे न देना.

4-कृतज्ञता ज्ञापन का भाव संस्कार द्वारा प्राप्त होता है. अशिष्ट व्यक्तियों में यह गुण नहीं मिलेगा.

5-कृतज्ञता एक कर्तव्य है जिसे लौटाना चाहिए किन्तु किन्तु जिसे पाने का किसी को अधिकार नहीं है.

Gratitude Meaning In Hindi-Gratitude Quotes-Gratitude Status

6-जो कृतज्ञता पूर्वक उपकृत होता है, वह मनुष्य देनदारी की पहली क़िस्त चुका होता है.

7-कृतज्ञता हृदय की स्मृति हैं.

8-कृतज्ञ और प्रसन्न हृदय से की गयी पूजा ईश्वर को सबसे अधिक प्रिय हैं.

9-कृतज्ञता न केवल स्मृति है बल्कि ईश्वर के प्रति उसके उपकारों के लिए हृदय की श्रद्धांजलि हैं.

10-कृतज्ञता मित्रता को चिरस्थायी रखती है और नये मित्र बनाती हैं.

Gratitude Meaning In Hindi-Gratitude Quotes-Gratitude Status

11-समस्त सुन्दर कलाओं का सार, सभी महान कलाओं का सार, कृतज्ञता ही है.

12-कृतज्ञता श्रेष्ठ आत्माओं का लक्षण है.

13-जैसे नदियाँ अपने जल को समुद्र में बहाकर ले जाती है जहाँ से वह पहले आया था, इसी प्रकार कृतज्ञ मनुष्य को प्रसन्नता होती है जब जब वह उस लाभ को वहाँ ही पहुँचा देता है जहाँ से उसने प्राप्त किया था. – अज्ञात

14-तुम किसी भूखे कुत्ते को उठा लो और उसकी देख भाल करके खुश करो, तो वह तुम्हें कभी न काटेगा. मनुष्य और कुत्ते में सिर्फ़ यही अंतर हैं.

15-कृतज्ञता शिष्टाचार का सबसे उत्कृष्ट स्वरुप है.

16-मै इसी मत पर स्थिर रहूँगा कि धन्यवाद विचारों का सर्वश्रेष्ठ रूप हैं, और कृतज्ञता आश्चर्य से द्विगुणित हुई खुशी है.

Milton Lunch Box Easy Recipe Of Spicy And Tasty Besan Kadhi

Shiv Aarti 5 Miraculous Secrets Of Lord Shiva

ICF Full Form And ICF Apprentice Recruitment 2020-Bumper Vacancy On The Posts Of Apprentice Selection From Merit

Capita India Update India’s Economy Fitch Estimates Towards Big Decline This Year Will Fall 10.5%

Dairy Milk Valentine Or Jewelry Which Gifts Is Perfect For Valentine’s Day

Ajmer Dargah Khwaja Garib Nawaz Is A Mainstay For Everyone-Amazing Facts

Good Afternoon Thought Cute Heartbreak Quotes To Make You Feel Better

Final Exam Update Rrb Ntpc Exam Learn-Complete Syllabus Of Cbt 1 And Cbt 2 How Many Numbers Will Be The Questions

Train Running Status News New Passenger Trains Will Start 12 Sept

Kangana Ranaut Hot Topic Kangana Got Y Class Security In The Middle Of A The War Of The Worlds With Sanjay Raut

Beauty Parlour At Home Making Yourself Beautiful And Sexy In Your Own Way

%d bloggers like this: